Стихотворение «Липовый сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 92 +1
Дата:

Липовый сад

Город мой,твоих садов цветенье
В возбужденной памяти встает.
Слышу я, как-будто из забвенья
Сказка детства вновь меня зовет.

Вижу я, как сереньким козленком,
Безмятежный, мчусь во весь опор.
Голосистым,звонким жаворонком,
Будоража милый сердцу двор.

И с разбега бухаюсь в объятья
Незабвенной Липаньки* моей.
Только об одном желал мечтать я,
Лишь бы быть в кругу ее ветвей.

И губами, милая, губами
Твой нектар с цветочков собирать.
И руками, нежными руками
Каждый твой листочек обнимать.

Город мой, твоих садов цветенье
Память о тебе, мой друг, хранит.
Ты, цвети, души моей смятенье...
Сердце по ушедшему болит.

* Бабушка моя
Олимпиада Карповна.
Липанька- я так ее звал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама