Стихотворение «Одинокий берег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 93 +1
Дата:
«Одинокий берег»

Одинокий берег

Спустилась ночь на берег одинокий,
Лишь звёздный свет играет у реки.
Луна бросает взгляд свой синеокий,
Рисуя блики на поверхности воды.

Промозглое дыханье тихой ночи...
Под запах терпкий и речной,
Плещется вода и будто хочет
Заполнить берег весь собой.

Шуршит камыш друг к другу
Прижимаясь,
А всплески волн наводят мутный сон.
Себя, как будто, выжимая, река
Шумит со всех сторон…

Пронзает сырость кустики и кочки,
Сгоняет ветер последнее тепло,
И в тёмном мокром уголочке
Он жмётся у воды пока не рассвело.

Всегда один пологий берег
В свободном одиночестве лежит.
Реке он вечно будет верен.
Её покой, не жалуясь, хранит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама