Стихотворение «Бант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 87 +1
Дата:

Бант

Почти год она носит бант,
Чёрный бант в волосах седых.
Нет, не модница и не франт,
Просто кто то ушёл из родных.

Носит в сердце скорбь и  боль она ,
Избегая весёлого гама…
И казалось бы, птица вольная.
Но для счастья этого мало.

Засыпает в постели холодной,
Не согретая жаром любви.
Эх, ты , долюшка, доля вдовья  !
Плачь, не плачь– продолжай живи.

Утром рано проснётся , ей вспомнится
Милый образ , запах родной.
За окном жизнь звуками полнится.
Снова кофе ей пить одной,

Заплетать неизменный бант…
Красный бант в волосах седых. –
Нет, не модница и не франт.
Просто хочется быть средь живых!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама