Стихотворение «MORIBUNDUS»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.2
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:

MORIBUNDUS

Страдания ниспосланы свыше мне были.
Отдать ли им ключ от души?
Быть открытым на растерзанье
Или укрыться в глубинной тиши?

В адской агонии животрепещущих мук,
Томно съедающих все без остатка.
Ковыляя из груды душевных руин,
Прозрение шло на меня без оглядки.

Встретившись с ним, мне поведали тайну.
Подоплека была такова:
«Страдание – благо»
Молвила тайна, а после укрылась сама.

Страдает лишь тот, кто к жизни стремится.
В ком есть то желание жить.
А коль человек не готовый к страданьям,
То повод себя удушить.

Страдания ниспосланы свыше мне были.
Отдать ли им ключ от души?
Ответ очевиден, ведь доселе
В сердце ютится желание жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама