Стихотворение «ПОЭТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 209 +1
Дата:

ПОЭТ


В моих знакомых числится поэт –
он выразитель чувств и настроений.
Он может потрясающий сонет
вам сочинить за несколько мгновений.

Он гений в сфере образов и форм,
стихов он мастер трепетных и нежных,
но чтоб добыть для пропитанья корм,
поэт освоил ряд профессий смежных.

Во-первых, он прекрасный землекоп.
Его всегда зовут копать могилы.
И он копает быстро и нон-стоп,
мурлыча что-то из "Самсона и Далилы".

А во-вторых, он классный кулинар.
Работая шеф-поваром в пельменной,
открыл в себе неоценимый дар
питать людей едою вожделенной.

Ведь их полуголодный вечный стон
нельзя назвать задорно-звонкой песней.
А тут пельмени вам и выпивон –
что может людям быть ещё любезней?

А в-третьих, наш смекалистый пиит
умеет извлекать из флейты звуки.
Он в филармонии флейтистом состоит.
Ну, мой знакомый мастер на все руки!

"Поэт в России больше, чем поэт!" -
так он назвал последнее творенье.
Пришёл вчера, сказал: - Читай, сосед!
И замер в ожиданье восхищенья…


                Warera

В знакомых числится, флейтистом состоит,
Ещё копает, лепит, жарит-парит.
Что ж, ежели он так мастеровит,
То и собой, должно быть, видный парень?

На Блока иль на Пушкина похож?
Насколько заплыла уже фигура?
Не мал ли ростом? А лицом пригож?
Остался ли хоть клок от шевелюры?

Косая сажень в бёдрах? Шепеляв?
Залысины безжалостные старят?
Глаза навыкат? Смотрит, как удав?
Или напротив – Паганель-очкарик?

Пардон, но где шеф-повара портрет?
Какие-то во внешности изъяны?
Хрен с ним, пускай он больше, чем поэт,
Но не страшней, надеюсь, обезьяны.

Уважь, сотри случайные черты,
Дополни красками его изображенье.
Тогда уж и решим без суеты,
Достоин ли твой гений восхищенья.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 11.01.2023 (1)
1
Молодцы! Браво!
     19:59 11.01.2023
1
Спасибо!
     19:42 11.01.2023 (1)
1
Вот поэтический портрет. Всплакну над ним, погиб поэт.
     19:59 11.01.2023
Спасибо!
     18:32 11.01.2023 (1)
1
Браво! Шикарно)) 
     19:13 11.01.2023
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама