Стихотворение «Завод »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

Завод

Опять уволили с завода.
Завод никто не отменял.
Завод давно кому-то продан.
Он будет жить и без меня.

Я - брак в  системе механизма.
Ненужный винтик у станка.
Причины нет для пессимизма,
Ведь полон прелестью стакан.

Опять скучает проходная.
И при досмотре пустота.
Но ты не унывай, родная,
Там без меня собрали танк.

Там траки (запрещённый скрежет).
И башня (разработка "их").
Грозит мощёй раз в год, не реже.
Сулит врагам он гибель вмиг.

Стволы длиною в километры
И скорость в тридцать пять узлов.
Любые западные ветры
Не сдержат дикий бег "слонов".

Но вот - нас родина позвала.
Конвейер заводских цехов
Скучал. Так танков стало мало.
Зовёт завод своих "лохОв".

Доплата? - Есть в казне копейки.
Проверка? - Тест в тылу врага.
Родным - жильё в малосемейке.
И деду наградной наган...

Лежу... Растоптан в дикой стЕпи.
Ни танка, ни больших чинов.
Завод ещё машин налепит...
А я не значу ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама