Стихотворение «При всём могуществе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

При всём могуществе...

***
При всём могуществе же разума,
однако, и такие
рубежи есть понимания,

что не достичь, не изменив
почти на противоположный
угол миросозерцания.


***
Добро, на полюсе другом,
понудить к действиям активным
и решительным особо,

пожалуй, даже сатанинская –
по странности – и та
вполне способна ещё злоба.


***
Одно содеянное зло
тем беззаконней может быть,
недопустимее сиречь,

что угрожает
за собой оно вослед
цепь бесконечную насилия повлечь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама