Стихотворение «Застольная книга рыбака и охотника нижневолжских губерний. Ностальгия по простипоме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Застольная книга рыбака и охотника нижневолжских губерний. Ностальгия по простипоме

... Теперь летим в степи калмыцкой, 

В степи калмыцко-круглолицкой. 

Бригада кочевы́х сайгаков 

Перемещается, 

Рогатых, 

А это кто: 

Свистят баллоны, 

На “Москвиче” гремит зелёном? 

Так это ж Женька, 

Друг Олега! 

Рыбак, 

Охотник, 

Корефан. 

Его зелёную телегу 

Сквозь трынь-полынь 

Видать едва. 

Слегка мы Жене помешали, 

Его москвич к земле прижали. 

Смотрю, 

Кидает втихомолку 

Он из окна в арык двустволку. 

Потом летит сайгака туша, 

Того, что отдал богу душу, 

Кулёк с патронами 

И нож... 

С поличным 

Женю 

Шиш возмешь. 

А в вертолёте 

Вдруг не я? 

А как её? 

По-ли-ция! 

Отснимет всё на панасоник 

И будет париться на зоне, 

(Коль не откупится деньгами) 

И дни покажутся деньками. 

Он этих щёлкает сайгаков 

Систематически 

И летом 

Без всяких там лицензий-актов 

И без охотничьих билетов. 

Ему мешают вертолеты, 

Инспектора тире пилоты, 

Которые сопровождают 

Пугливые сайгаков стаи. 

С инспектора́ми он устал 

Бороться 

Видно, старый стал, 

А из-за тягостных условий 

Подсократилось поголовье... 

По девяносто две копейки 

При коммунизме был сайгак. 

Перевести на наши деньги 

Так это, 

Вроде как, 

За так. 

Он был не очень популярен, 

С каким-то горьким запашко́м, 

Вот если б финскую салями... 

За ней придёшь 

Вчера с мешком. 

Салями 

Только для цековских, 

Для ветеранов финских войн, 

Ну и для жителей московских, 

Измученно-голодных, 

Вон. 

А нам, 

В чалме 

И в тюбетейке, 

По девяносто две копейки. 

Коньяк 

С грузинскими клопами, 

Смущенный кофе 

С молочком, 

Сайгак 

С полынным запашко́м, 

Пакеты 

С кислыми супами. 

Вот скудный тот ассортимент, 

Его рабочий ел и мент. 

А, вспомнил! 

Рыба простипома, 

(Ну и названьице! 

Оно 

Для новых русских не знакомо, 

Как и иверия-вино). 

В подъезде 

Вжаришь полфлакона, 

Прости-той-помой 

Зажуёшь, 

Н-н-ногою 

По магнитофону - 

От счастья пляшешь и поёшь, 

Что, мол, сайгаков 

Не стало меньше, 

А "просто в свете 

Последних дней" 

Браконьеры, такие, как Женя 

Истребляют их без разрешения… 

Ну, тогда, за сайгаков 

Налей... 



© Сергей Шиповник, 1998 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама