Стихотворение «Застольная книга рыбака и охотника нижневолжских губерний. Южноафриканское сафари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Застольная книга рыбака и охотника нижневолжских губерний. Южноафриканское сафари

Южноафриканское сафари. 

Я пешком 

Со штуцером в руке 

И со следопытом местным в паре 

Двигаюсь к поро́жистой реке. 

Этой дичи здесь - 

Как в зоопарке! 

Куропаток и индеек – жуть. 

Антилоп тут - 

Как деревьев в парке. 

Леопарды 

Запросто живут. 

Братья мамонтов 

Меньши́е 

Здесь стадами 

Сотряса́ют хрупкую кору. 

Зебры 

Полосатыми гуртами 

Травку дефицитную деру́т. 

Африка 

Вне трафика. 

А люди... 

Им не нужен сажевый завод, 

Чтоб чернеть за бартер и валюту, 

Черные и так без сажи, 

Вот. 

Кто сказал, что дети голодают? 

Тут жратвы - 

Веков на пять вперёд! 

Губим мы их Красными Крестами, 

Поим метанолами-спиртами, 

Этот голодающий народ. 

Тут из крокодильей можно 

Кожи 

Тапочек нашить 

И портмоне. 

Бивнями слоновыми тут можно 

Выложить коттеджи 

Вам и мне. 

Тут не нужно голову турсучить, 

О дубленке бедную ломать. 

И на Алексеевской тех мучить 

Продавцов дублёных в дубль мать. 

Или из-за всяких там колготок 

Деньги на автобусах катать. 

Триста суток – жаркая погода, 

Теплая 

Всего 

Шестьдесят 

Пять... 

У реки мы делаем засаду, 

Прячемся под пальмовым листом, 

Антилоп доверчивое стадо 

Слабо как-то думает о том. 

Нужно накормить нам тех детишек, 

Пусть не голодает детвора... 

Штуцер наготове, 

Мы не дышим, 

В целик впала мушка, 

Ну... 

Пора! 

Выстрел 

Это не изобретение. 

Это сконцентрированный страх. 

Перед чем угодно, 

Перед тенью 

С вот таким же штуцером 

В руках. 

Выстрел - 

Это выброс 

Лжи и злобы. 

В этой эпидемии борьбы 

Если не успели вас ухлопать, 

Первым 

Нанесите выстрел 

Вы. 

Это и абсурд, 

И тривиальность, 

Так, по сути, 

Алоги́чна жизнь, 

Ну а если эта жизнь - 

Реальность? 

Как тогда 

Без выстрела прожить? 

Умирать легко, 

Убить не просто! 

Действие осознанное, 

И 

В этой осознательности 

Злостной 

Тонешь, 

Захлебнувшимся 

В крови... 



© Сергей Шиповник, 1998 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама