Стихотворение « Молиться и любить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 126 +1
Дата:

Молиться и любить

Пройдусь годами по земле,
По той заброшенной тропе,
Где светит полная луна,
В мои янтарные глаза,
Где ветер гонит стаи туч,
Где ты касаешься всех стуж,
Где каждый встречный, как святой,
Несёт любовь и крест домой…
Где ты, сливаясь с горизонтом,
Несёшь дорогами иконку,
И каждый человек земли,
Испьёт глоток твоей души,
И в каждом доме на земле,
Стоит иконка в тишине,
А у меня их миллионы,
Поскольку, в сердце сам Господь
Их делает, как делает он ночь,
И ты, пройдя дорогой тьмы,
Оставишь миру образ красоты -
Иконку старую, как время,
Но, в ней такая благодать,
Что сердцу хочется мечтать,
Что сердцу хочется, да жить,
Иконку светлую любить
И просто с Богом говорить,
И просто с Богом говорить,
Молится и любить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 14.01.2023 (1)
Со старым Новым годом, Андрей !  
     20:15 15.01.2023
1
спасибо
     22:00 14.01.2023 (1)
1
СУПЕР!))
     20:14 15.01.2023
1
спасибо
     21:28 14.01.2023 (1)
1
     21:29 14.01.2023
1
     21:26 14.01.2023 (1)
1
В старых иконах особая благодать - они намолены...
     21:28 14.01.2023
2
ДА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама