Стихотворение «Красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Красота природы
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 136 +2
Дата:
«Красота»

Красота

Миллионы лет неспешно дикий берег лижут волны,
Твердь земная, как темница, и печальна, и пуста.
Уронив слезу, Всевышний посмотрел на мир безмолвный
И тогда на свет, на белый, в мир явилась красота.

Через горы и равнины, проходя путём окольным,
Где искрится, не мигая, путеводная звезда,
Красота над полем снежным льётся звоном колокольным,
Затихая в ветках сосен у замерзшего пруда.

Простучав дождём по крышам, словно хлопая в ладоши,
Тишину ночи заполнит тонкой трелью ручейка.
Красота стечёт дождинкой по студёной ветром коже,
Оросив венок венчальный, возвратится в облака.

И счастливая улыбка,
И нехоженые тропы,
И пурпурные закаты,
И морозы февралей.
Красота, увы, не сможет защитить весь мир от злобы,
Только с нею в этом мире станет чуточку теплей.

15.01.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 05.01.2024
Красота родилась от слезы Всевышнего... Необычно сказали! 
     19:00 15.01.2023 (1)
И стихи ваши - красота!
     21:09 15.01.2023
1
     16:36 15.01.2023 (1)
Все так и есть!Спасибо!
     17:25 15.01.2023
     15:27 15.01.2023 (1)
Добрый  день!   Все праильно,  Саша!!!     
     15:32 15.01.2023
Благодарю, Валентина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама