Стихотворение «В родстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 155 +1
Дата:

В родстве

Я задыхаюсь в пустоте, заполненной ненужными предметами,
Ты умираешь в темноте, слепящей от отсутствия любви…
Мои слова написаны никчемными поэтами,
Твои слова – не больше, чем твои.

Но вдохновение, увы, но вдохновение –
Из слов твоих, из чувств моих, из слёз двоих…
А восхищение уходит в помрачение,
Когда узнаешь – как родился этот стих.

И схожесть этим между нами очевидна,
Но непохожесть, всё же, кроется в другом:
Жизнь из песка мне строить не обидно –
В тебе, напротив, рушится твой дом.

Что бытие? – без звёзд оно на острове…
А путеводную – чрез морок – не видать!
Две мачты на одном сломались остове –
Корабль не тонет, ну хоть в этом благодать.

-----------------------------------


из книги "Песни будущего прошлого" 
-----------------------------------------------------
1993

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:35 17.01.2023 (1)
Загадочно! Соткано из противоречий...
     15:05 17.01.2023
Спасибо, Люда. Надо было бы сразу конкретизировать:
посвящено сестре моей. И загадки нет, правда?
Две мачты... Личное. 











     15:07 15.01.2023 (1)
     22:59 15.01.2023
1
Ага, спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама