Стихотворение «Сердцу не прикажешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Быть может, чувственная чушь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 121 +1
Дата:

Сердцу не прикажешь

Может, я и задел её сердце,
Ей вот так своё преподнося.
Никуда от неё мне не деться,
В этом - правда и логика вся.

Чуть задев, я её не волную
Так, как очень хотелось бы мне,
Но безвольно тому повинуюсь,
Что изволит смятение в ней.

Ведь ей тоже не всё ещё ясно,
Ей сомнения душу грызут.
Изливаю (а вдруг не напрасно)
Мой словесный и чувственный зуд.

И мечтаю, надеюсь так рьяно:
"Примет вдруг моё сердце она", -
Я от мысли такой уже пьяный.
Не полюбит, её ли вина?..

Сердцу ведь не прикажешь, известно,
Пусть она выбирает сейчас,
Пусть решит всё серьёзно и честно...
Я молюсь за обоих за нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 15.01.2023 (1)
Красиво, романтично, здорово!!!
Александр, круто!!!
     12:53 03.02.2023
Спасибо)
Реклама