Опять бессонница в гостях -
Сидит на краешке кровати,
Бубнит о чём-то и шутя
Мне улыбается некстати.
А я гоню зануду прочь,
Слонов считаю для приманки,
Хочу заснуть, но эта ночь,
Как на забытом полустанке -
Темно и гулко... Не пойму,
Зачем она ко мне приходит -
Бессонница? Видать саму
Её лукавый хороводит.
Ну, как же мне поладить с ней?!
От валерьянки мало толку.
Считаю блики на стене
От фонаря, что светит в щёлку.
Но гостью не печалит то,
Что я ей искренне не рада,
Что ночи звёздное манто
С краёв светлеет, и прохлада
Струится тихо из окна,
А сна всё нет... Да, что ж такое?
А просто я теперь одна,
И нет душе моей покоя.
|
Красивые точные рифмы к месту украшают Ваши строки...))))