Стихотворение «Мой путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 124 +1
Дата:
Предисловие:
У Френка Синатра есть хорошая песня «Мy way». Вот и мне захотелось оглянуться на свой путь.

Мой путь

Я не святой, и не распутник,
И камень в сердце не тая,
Скажу.., я в этой жизни только путник,
Из пункта А, до пункта Я.

Из пункта А начав дорогу,
Перебирая алфавит,
Бреду, всё тише, понемногу,
До пункта Я, где путь закрыт.

Где на кошачьих, мягких лапках,
Шуршат мгновенья за спиной.
Где добрый гном, из старой сказки,
Раскроет зонтик надо мной.

Где встречи юности, краснея,
Стыдливый опускают взор.
Где мы, со временем, взрослея,
Сплели своей судьбы узор.

Маршрут не прост, и нет сложнее,
Его по плану не пройти.
От пункта к пункту мы мудреем,
Но больше знаний, и трудней идти.

Не справедлив фортуны выбор,
В её улыбке нет тепла.
Одним всё бархатом обито,
Другим стальные кружева.

Кого то жизнь поставит к стенке,
Кого то стенкой подопрёт,
Тот с облаков снимает пенки,
А тот в ответ проклятья шлёт.

И мой вояж не безупречен,
И в нем ошибок есть следы.
Бывало время, был беспечен,
Теперь же жну её плоды.

И раз ошибкой путь отмечен,
Как же ошибки не признать?
И хоть я временем пролечен,
Их продолжаю повторять.

Опять всю душу открываю,
Опять я верую в людей.
На те же грабли наступаю,
Чужих встречая как друзей.

Но не берите грех на душу,
Зачем вояж мой осуждать.
Событий связь уж не нарушу,
К чему ж в депрессию впадать.

Весь мир пройти совсем не сложно,
Когда глядишь со стороны.
И невозможное возможно,
Коль тем путём идёшь не ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 19.01.2023
1
Удачи!
Реклама