Стихотворение «Закон стаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 120 +1
Дата:

Закон стаи

Нам с детства на ухо шептали,
Сознание юное дробя, -
Суров закон звериной стаи,
Кусайся сам или порвут тебя.

Забудь рождённый человеком,
Заветы мирно жить – любя.
Судьбу деля с жестоким веком,
Надейся только на себя.

Но не могу к тому привыкнуть,
И не хочу того понять,
Такое знание постигнуть,
Такие правила принять.

Весь мир залить пастэльной краской,
Сидеть пингвином между скал,
Когда под благочинной маской,
Звериный кроется оскал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама