Стихотворение «Пирамида ветров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 515 +1
Дата:

Пирамида ветров

Пирамида ветров… В ней живут сто веков
Еле теплые солнца, планеты и луны,
Золотые молитвы зыбучих песков,
Гимнов строгая рать и ворчливые струны.
В пирамиде ветров много комнат живых, -
Долгий шепот там бродит вином без названья,
Опьяняя созвездия взоров чужих,
Выстилая по стенам костры и воззванья.
Там вчера – не вчера, и сегодня – там – нет,
Там смыкаются тени ладонями бога,
Там – не то, чтобы мрак, там – не то, чтобы свет,
Там покоя порог – подведеньем итога.
Там мечтою – восток, запад – розой ветров,
Там – к свиданию с прошлым – даруются крылья,
Там – свивается с явью – разнеженный кров
Островов и лугов – золоченою пылью.
1 февраля 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама