Стихотворение «Песня Емельяна Пугачева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1210 +3
Дата:

Песня Емельяна Пугачева

На господских столах вижу месиво,
А мне ночь - на руках - ножом - весело
Думу буйную - мою взвесила,
Изничтожить - избыть - это - месиво!

Я пройдусь по полям вихрем палевым,
Я обдам всю Русь жарким варевом!
Я на вилах подниму - толстобрюхое -
Племя спящее - и - заухаю -

Я заухаю - черным филином
По дорожным затаюсь я - извилинам,
Я горбатым холмом - обернусь в ночи,
Погашу я ночь, как огонь свечи...

Подниму народ, темный, лапотный,
И пойдем гулять....Ветер слякотный,
Будет в помощь нам, будет нас хранить,
Будем бить врагов, хоронить, и - жить...

Будет плаха петь алым рубищем,
Не хочу я жить - своим будущим!
Будет плаха петь, и костры - гореть!
Заготовьте мне - топоры и - плеть!

Буду жить, и - пить, буду нож - точить,
На Земле я - тать, буду бить, любить!
Дайте мне ножи, дайте мне - огонь,
Дайте мне коней, дайте мне - погонь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 27.08.2011 (1)
А мож под эту песню, новый Пугачев родится.. И страшшно и радостно..
     17:47 27.08.2011
Таких потенциальных Пугачевых и сейчас пруд пруди... Так что новым рождаться и незачем.
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама