Стихотворение «Песня наркомана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 91 +1
Дата:

Песня наркомана

Затянуло же меня - дальше некуда.
Я второй косяк забил да кумекаю.
Вдруг звонок - в дверях стоит баба стремная
И коса у ей такая огромная.
А я с виду, как экран, что с помехами,
А она мне говорит: все - приехали!
Нам дорога предстоит шибко дальняя.
И в глазах ее тоска ритуальная.
А поверх ее прикид - мама родная,
Будто пугало глядит огородное.
Ты последнее желанье
загадывай
Да монатки поскорей свои складывай.
Отвечаю: хоть ты мне и не нравишься
Затянись со мной разок - не отравишься.
Да какие уж еще тут желания.
Раз пришла, так забирай на заклание.
Затянулась баба раз да еще разок
И куда-то поплыла, как без тормозов.
А уж как потом вдохнет полной грудию,
Так из ейных рук упало орудие.
Зацепил ее косяк видно здорово.
Я уж думаю того - надо скорую.
Вижу баба потеряла кондицию.
Я подумал; может, сразу милицию.
Ведь при ней еще оружье холодное
И вообще она змея подколодная.
Но гляжу она сама оклемалася
И любезно так со мной распрощалася.
А потом пришла опять. Долго прыгала:
Мне начальник за тебя сделал выговор.
Ты с желаньем - говорит - не затягивай.
Да петлю давай скорее натягивай.
Говорю: давай разок раскумаримся,
А потом куда угодно отправимся.
Ну, она гляжу, вздохнув, соглашается
И сюжет у нас опять повторяется.
А вчера пришла ну прям, как к себе домой.
А меня всего трясет - думал вновь за мной.
Успокойся - говорит - я за травкою.
И уже который день спит под лавкою.
Ну и я уже почти вроде, как привык
Только тут простой вопрос сам собой возник:
Ей-то что, она пусть спит сколько хочется.
А что делать мне, когда травка кончится?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама