Стихотворение «Поздний пловец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Конкурс: 10-ЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНКУРС ПОЭЗИИ ФОНДА ВСМ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 209 +1
Дата:
«Поздний пловец; ­фото: http://rasfokus.ru/photos/tp/чистополь/new/photo34027..»

Поздний пловец

Я не верю и сам, что плыву в этом дне октября,
лишь, врезаясь в волну, онемели застывшие пальцы.
Не хватает мне лета – хоть лето проходит не зря –
и упрямо осенней порой продолжаю купаться.

В город съехали люди, сезоны купаний закрыв,
в ваннах нежатся тёплых и мягкие греют банкетки,
только редкий прохожий, увидев мой странный заплыв,
содрогнётся в ознобе и пальцем покрутит у кепки.

Пляжи спят под листвой, позабыв про плесканья и смех,
в такт движениям рук накреняется небо седое,
и, сквозь голые ветви деревьев струясь без помех,
луч остылый сникает без сил над свинцовой водою.

Я – единоначальный владыка покинутых мест,
одному мне покорны фарватеры зябкие эти,
но единственный баловень осени поздней окрест
я скучаю о лете, мечтаю о солнечном лете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:24 10.04.2023 (1)
1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ строчки, ЮРИЙ!
     08:43 27.04.2023
Благодарю за высокую оценку.
     05:01 20.01.2023 (1)
1
     06:42 20.01.2023
     11:58 19.01.2023 (1)
1
Хорошего заплыва!)

 С праздником Крещения, Юрий!
     19:08 19.01.2023
1
Благодарю, Наталья, за поздравление и доброе пожелание.
Реклама