А ты заметил - ты не успеваешь?
Во всем. Во многом. В частностях. Везде.
Ты головою стену пробиваешь -
В сети проблем, которые решаешь,
И с головой, опять же утопаешь,
Все в той, что ни на есть - проблемной борозде.
Простой пример. Ты утром на работу.
И кофе на плите готово тебя ждать.
Ты в ванну. Дети, мелкие заботы ...
Да, где они - лихие Ланселоты!
Уж половина - все! Пора уже бежать.
И лифт - как-будто ждал - закрылся перед носом.
Да, ну его! По лестнице быстрей!
Каблук с туфли специально отлетает,
А в голове - К директору, с ответственным вопросом. -
Каблук-то хитрый - он все понимает.
Ну-ну! Давай! Скорее - так скорей!
За руль! Вперед! На улицу! В потоки.
Скорее на простор! В движение! В полет.
Ага! Да, "пробка" там - от края и до края...
С тоскою на душе и с грустью понимая -
К начальству не попасть - уже прошли все сроки.
Надежда лишь на чудо - на личный самолет.
Не успеваешь - жить, любить, лелеять.
И не обнять весь мир, и весь не обозреть.
Лишь главное, что ты считаешь нужным,
В руках судьбы орудием послушным -
Успеть лишь доброе и вечное посеять.
Да, то не грех - к себе на панихиду не успеть... |
к своей душе тропу не потерять.
И понимать, что жизнь, увы, фатальна -
нет смысла необъятное объять...