Стихотворение «В ПУСТОЙ КОМНАТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 116 +1
Дата:

В ПУСТОЙ КОМНАТЕ

      

                      1.

В комнате бродят усталые тени,
В комнате теням приволье, рай.
Тени взаимно враждуют со всеми,
Кто их прогнать прочь спешит до утра.

Что им, безропотным, делать, что делать?
Алая зорька, в полнеба раскат.
Светом своим тени хлипкое тело
Словно кнутом гонит в утренний ад.
                                29 марта 1998 г.

                      2.

От стены до стены,
Словно ищут покой
В тёмной комнате сны,
Парят надо мной.

Машут крыльями мне,
Подружившись со мглой,
Я ищу на стене
Знак таинственный свой.

Может, скрыт он в тени,
Что танцует гопак,
Молвит: - Повремени, -
Тень, - Жизнь сложна и так.

Упрощать смысла нет,
Упрощение – бред.
С первым плачем весны
Получу я ответ,

Что таинственный знак,
Это просто игра,
Это просто весна
К нам явилась вчера.

Постучалась в окно:
- Это я, мил друг мой.
Мне понятно одно –
Мой потерян покой.
                    29 марта 1998 г.

                      3.
                     
Тихо в доме. Нас лишь двое:
Я и моя тень.
За окошком ветер воет,
Словно дитятко малое,
Выть ему не лень.

Тень моя стоит на страже.
Охраняет сон,
Чтобы я не стал пропажей,
С непутёвой жизнью нашей
Не был обручён.

Тихо в доме. Свечка тлеет,
Светит. Нет тепла.
За окошком ветер злее
То завоет, то заблеет.
Ветер. Холод. Мгла.
                    29 марта 1998 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама