Стихотворение «МЕДИТАЦИИ В доме тихо. Тени бродят.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

МЕДИТАЦИИ В доме тихо. Тени бродят.

    

В доме тихо. Тени бродят,
Головы поникли их,
Даже эха гулкий отзвук
В дальней комнате затих.
За окном листва уныло
Что-то шепчет о своём.
Вспоминает дом, как было
Весело недавно в нём.

Трелью звонкою звучали
Утром деток голоса,
Но ушла в туманны дали
Счастья полоса.
В день воскресный пахло вкусно
В доме свежим пирогом,
Никому не было грустно
Под небесным под шатром.

Всё прошло и только ставни
Всхлипнут, вспомнив о былом.
На стене внезапно рана
Расцветёт пустым цветком.
Вспоминает о свободе
Дом, тот светлый, яркий миг…
В доме тихо. Тени бродят.
Головы поникли их.

Даже эха гулкий отзвук
В дальне комнате затих.
Недвижим забвенья воздух.
Он, как дом, уж мёртв и рыхл.
                          7 ноября 1998 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама