Стихотворение «На балу и после»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: ХIХ век. Картинки
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 70 +1
Дата:

На балу и после

У нее отстегнулась юбка -
В самом разгаре бала!
Трудно такое представить -
Кружилась сама по залу!

Хозяйка лицо закрывала -
Как от позора спасалась,
От ужаса вся обмерла...
Что ей еще оставалось!

Князь дернул плечом с эполетом,
Навел свой лорнет на жертву...

Бросилась после прочь,
По лестнице быстро сбежала,
Карета ее из дворца
Средь ночи стремглав умчала.

В пенатах родных она,
Лишь шубу сбросив в прихожей,
В покои свои поднялась...
И вскрыла от горя вены.


Нещадно пороли служанку,
Которая в дамской уборной
Любимой племяннице графа
Не так бурдалю подавала.
Как только оправилась малость,
Немедля продали ее:
Долой с глаз господских,
Подальше!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 20.01.2023 (1)
1
     12:57 20.01.2023 (1)
1


С Новым годом, Клава! Мои наилучшие пожелания❤️
     13:06 20.01.2023
1
Спасибо, Вит! Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама