Мяукала брошенно кошка,
За ночь оплыла свеча...
- Давай сапоги сюда, Прошка!
А в полк-то ехать нельзя.
Вчера там были аресты -
В лейб-гвардии конном полку.
Да к чёрту!
Живешь лишь однажды:
Во славу, за честь и в долгу.
Другое - все наживное,
Утехи с рутиной пусты.
Бывают минуты такие,
Что их нельзя упустить.
Потом на допросе он скажет:
"Я так представляю страну".
Вздохнет беспристрастно полковник
И в рапорт запишет - "смутьян" .
Дороги проплешина вьется
Средь снежных покойных полей...
Этапом в Сибирь они едут,
Предатели касты своей.
|