Вино из тёрна словно кровь венозная,
Все женщины во сне прекрасны будто нэцкэ,
Лети, мой лепесток, от Спутника до Грозного,
Кружись, мой лепесток, над Крымом и Донецком.
За рваным облаком ревёт и стонет "Туполев",
Жизнь надо заслужить, а смерть даётся даром,
Лети, мой лепесток, над чёрным Мариуполем,
Кружись, мой лепесток, над белым Соледаром.
Придёт Февраль в своём железном рубище,
Нож или крест он спрячет под одеждой?
И льётся нашим нереальным будущим
Терновое вино со вкусом крови свежей.
19 января 2023
|