Стихотворение «Сонетное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 174 +1
Дата:

Сонетное



В ОБЪЯТЬЯХ ТИШИНЫ



В урочный час луна взойдёт над миром,
сверкнёт серпом в кромешно-чёрной мгле,
восстанут из своих гробов вампиры,
и станет жутко тварям на земле.

А мне совсем не страшны зомби злые,
точнее, совершенно не страшны.
Во сне я вижу времена былые,
вершины гор слепящей белизны,

как мчусь я к ним в своих мечтах безбрежных,
над ними птицей лёгкою кружу
привольно, своенравно, безмятежно,
без дерзновенности и куражу…

Что мне проделки злого Сатаны,
когда я сплю в объятьях тишины...


ЧЕЛОВЕК НА АСФАЛЬТЕ



                                       А.Г.

Если смотреть в отраженье от стёкол,
небо куда симпатичней и выше.
Если же в небе парит птица-сокол,
хочется старт взять с обшарпанной крыши

и воспарить вслед за вольною птицей
(если б ещё под сюиту Вивальди…),
и полетать, и обратно свалиться,
и без движенья застыть на асфальте

с взглядом безжизненным, вялым и блёклым…
Рдеют повсюду рябины и клёны.
Алый закат отражается в стёклах,
бродят по паркам когорты влюблённых…

Резво их тени мелькают в аллеях.
...Молча лежу, и никто не жалеет...


БЕЗДНА



Нас всех поглотит сумрачная бездна,
нас всех пожрёт Мальстрём-водоворот.
И спорить совершенно бесполезно,
поскольку каждый всё равно умрёт.

Едва познаешь тайны сочиненья
наивных и бесхитростных стихов,
произведёшь на даму впечатленье –
и всё…
         Как говорится – будь готов!

И вот он близится – тот самый миг,
когда поймёшь, что не всего достиг,
и пожалеешь, что нарушил обещанья…

Никто не ждёт его – последний час –
и пусть же он не испугает нас –
неотвратимый этот час прощанья…


СОСЕДКА



                                       В.К.

Она была обнажена –
моя пикантная соседка.
Она сидела у окна
и кофеёк под сигаретку

из чашки с трещинкой пила
под смех счастливо-беспричинный:
– Ну, наконец, переспала
с тобой, мой холостой мужчина!

И оглядела наш "приют"
внимательным и мутным взором:
– Какой здесь срач и неуют! –
сказала мне она с укором.

– Ты был сегодня молодцом
и станешь неплохим отцом!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 26.01.2023 (1)
Очень понравилось, но я в замешательстве.
Подборку объединяет только сонетное?
А мне чудится, что тут прослеживается некая последовательность в стихах и в их расположении на странице...
Или это моё богатое воображение?)))
     20:31 26.01.2023
Последовательности здесь нет. Это случайно выбранные сонеты.
     11:35 20.01.2023 (1)
Красивая подборка.
     12:18 20.01.2023
Спасибо, Таня!
     09:55 20.01.2023 (1)
     10:08 20.01.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама