Стихотворение «Без преграды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Ольга Орлова

Мозг, что рифмою силён


Мозг, извилиной морщинясь,
Вяжет петли да узлы.
Престарелые мужчины
На здоровье очень злы.

Слабоумия пужаясь
И деменции страшась,
Позабыв про стыд и жалость,
Возжигают рифмы страсть!

Может, узел и застрянет,
Не удастся развязать,
Но поэт строкою грянет -
Остроумен, шилозад.

И мозгам его кипучим
Не растечься киселём -
Соберётся снова в кучу
Мозг, что рифмою силён!
https://fabulae.ru/poems_b.php?
id=475045&comment_id=4729316#comment_4729316

Без преграды




Одинокая старушка
дементивности страшась,
воплощает в комнатушке
поэтессы ипостась.

Разбитна и шилозада –
не загнать её в тупик! –
Пишет в рифму хоть балладу,
хоть ещё какой-нить стих.

Стоит ей лишь мозг наморщить
поизвилистее чтоб,
память девичью встопорщить –
мысли – вскачь, точней, в галоп
понесутся без преграды,
и готов любовный стих;
и пейзажный, и балладный;
и на сборник хватит их!

...Дементивные старушки,
у которых мозг кипуч,
не сидят в своих избушках,
а любуясь миром с круч
берегов реки, бегущей
мимо скотного двора,
видят в небе рая кущи
и грустят: и мне пора…


Ольга Орлова

Если в лавке продуктовой
Ты запуталась в словах,
Если записи готова
Делать о своих делах,
Если собственные дети
Ржут, что имена не те -
Ты отметь симптомы эти,
Видно, мозг твой опустел.
Видно, возраст на подходе
Тот, который не соврёт.
Глянь, Шекспир - он вечно в моде,
Срочно делай перевод!
И возможно ты услышишь
Как извилины скрипят
С каждым разом тише, тише
В черепушке у тебя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 26.01.2023
Помилуй Бог меня от страшных бед,
Но максимум вложи энтузиазма
Когда ты будешь сберегать меня  
От полного или частичного маразма....
     18:04 20.01.2023 (1)
 О, мой Бог!  Хроническая шилозадость у  поэток - пропуск в  дом хи-хи.
  Если  исходник - юмор, то   расписываюсь в его отсутствии.
     18:45 20.01.2023 (1)
Всё норм!
     21:40 20.01.2023 (1)
 Юрочка, ты - ангел! 
     22:23 20.01.2023

Много у меня про ангелов...)))
Вот, например:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=470050
     17:06 20.01.2023 (1)
1
Браво, авторы!!!
     17:11 20.01.2023
-1
Спасибо!
     16:40 20.01.2023 (1)
2
Подписать пора конвенцию
Об отсутствии деменции
У преклонных мужиков
И старушек на любовь.
Им бы крепкую кровать,
Где приятно вместе спать.
     16:46 20.01.2023
     16:25 20.01.2023 (1)
     16:28 20.01.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама