Стихотворение «Встречи с друзьями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Встречи с друзьями

Встречи с друзьями, так редки,
Как впрочем и солнце в Петербурге...
Улыбки на лицах так смешны,
Когда идешь по Петрограде...

Всем сердцем, всей душой,
Люблю шум этот городской...
Когда на встречу, молодая мама,
С малышом, идет, с приветливой улыбкой...

Люблю я Невский весь в огнях,
С его Морозом полу-пьяным...
Люблю канал я, Грибоедов,
Со льдом, в бутылках, серым, дряхлым...

Люблю я поворот, что в Питере, за главный,
И пред тобой Она... Дворцовая легла...
Таким великолепием окружена ! Зимний, как стена,
А в арку, будто в пылесос, затягивает весь народ...

Но одному... Что в океане,
Красиво, но с кем поделишься закатом,
Рассветом... С кем, задыхаясь от эмоций,
Обсудишь бирюзы волны ?

Нельзя одним... Нет одному ! Нужна семья,
Чтоб соткана была она, из всех родных, по духу,
Таких же сумасшедших, может быть смешных,
Наивных... Глаза в Глаза... Увидела, судьба...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама