Стихотворение «Рюбецаль и принцесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 91 +1
Дата:
«Рюбецаль»
Предисловие:
На основе германского эпоса о Рюбецале –репосчёте.

Рюбецаль и принцесса

Он горным духом был, в округе обитал,
и  в горном озере  дворец его стоял.
В то озеро впадал бегущий с гор  ручей,
и  не было  на свете вод  его светлей.

В тот день владения свои дух облетал,
В сети любви случайно он  попал.
Принцесса Эмма, дочка короля,
Купалась с девушкой  у горного ручья.

Она была так молода и хороша,
Затрепетала от любви его душа.
О ней мечтал он постоянно. Вот напасть!
Поэтому решил её украсть.

Волшебной палочкой он превратил
ручей в  горный поток, и под воду
водоворот принцессу уволок.
Не мог добиться от неё любви,
и камни драгоценные не помогли.

Скучала Эмма без своих подруг.
Корзинку с репами принёс ей горный дух.
Дотронется он  палочкой до репы,
И превратится  репа в человека.

Не знал волшебный замок скуки.
Ведь с Эммой были здесь  её подруги.
Но очень быстро все подруги высыхали,
Понятно стало ей: ведь репы увядали.

Эмма осунулась, и глазки загрустили,
а  репу под водой не находили.
Духа отправила репу искать,
а  одну припрятала, чтобы сбежать.

Волшебной палочкой задела лишь слегка
превратилась репа в скакуна.
Принцесса время терять не стала,
из подводного царства к ручью скакала.

Когда горный дух посадки репы искал,
Конь  из репы с Эммой к дому её скакал.
Нёсся резвый конь во всю прыть,
И горный дух не смог их догнать, воротить.

С тех пор он бродит по горам, репу считает.
Услышите грохот – это  он от бессилия рыдает.
Эмма к горному ручью не  спускается,
А дворец в озере в камни превращается.
28.12 22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 02.02.2023 (1)
Вам всё это удается передать в стихах! Спасибо!
     12:58 06.02.2023
Спасибо и вам.
Реклама