Стихотворение «за их высочества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 141 +1
Дата:
«за их высочества»

за их высочества

За их высочества Лиловые горы.
Туда, где в прериях
колышется волною
трава высокая,
раздольная,
как небо.

Где облака
волшебными челнами,
плывут куда-то
в неизвестность.
В  голубые дали.

Где безмятежность
разливается
и дышит
покоем радости
и чистоты приволья.

Но как порой
обманчивы  бывают,
когда в объятиях
грозы и молний
свищут.

Лавиною грохочет
дикой дерзко,
в безумстве носятся 
шальные
вихри -  смерчи.

А после вновь
расходятся волною
покой и безмятежность
над землёю.

Трава колышется
зелёным изумрудом
и птичий щебет
улетает за челнами,

что паруса подняли ,
торжествуя,
такие же лиловые,
как горы.
***

американский художник
Терри Редлин.
©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 23.01.2023 (1)
Спасибо! Очень хорошо! Красивые картинки!
     07:04 24.01.2023
1
     15:30 23.01.2023 (1)
СУПЕР! Очень зримо красиво описана природа!))
     17:18 23.01.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама