Бела метель, белы деревья,
Бела земля, бел этот свет…
Обряд души исполнен древний…
И повторен, и перепет,
И растворен рекою лет.
Стал со-творением поэта…
Рассказом жизни о бессмертьи…
Затем ли в белое одетый
Январь… Слова созрели в сердце
Вчера обещанных предвестий.
Полна долгА теней заблудших…
Их холодами нанесло
Поверх осеннести недужной,
Дорог прозревших и лесов —
Приюта времени и сов…
Однообразие земное
Ещё не тягостно, желанно
Перед упрёком давним зною…
Мороз угоден, долгожданен,
И щеки искренним пожаром!
Всему свое предназначенье!
Что повторяется, что нет…
Что должно быть, а что никчемно…
Но чувства прежние и снег
Ещё не знает о весне.
2023 г. |