Стихотворение «Круги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 108 +1
Дата:

Круги

Огромным шаром изначальный свет
И неизвестность - по иному - смерть.
Блистало и выплескивалось – радость,
С которой просыпался по-давно…
Ходил вприпрыжку... Мчался, что есть духу,
И падал, падал, падал... - за науку
Платил и плакал... Ничего не сталось
Со мной, как все, я вырос всё равно.
*
Из расстояний вытянутых рук
Очерчен новый - самый ближний круг.
За ним юродство и непостоянство,
И песнопений утренних всполОх.
В нем – теплота объятий вдохновений
Земной любви... желания добрее...
В нем навсегда хотелось бы остаться...
Остановить кругов прощальный вздох.
*
На глубину предательских высот,
(Перевернув обыденность невзгод
И темноту, и свет, и звездный плен),
До без конца оплаканную суть...
Привычка лечит -  прошлому под тенью
Забыться сладко - вечным исцеленьем...
По нитям жизни, света, боли... вен...
Вчерашнюю.. весеннюю искру...
*
Круги, круги... истоптанные дали...
Случайность счастья, смысла одночасье,
Бывалость... Богу нЕдолга долгами...
За нами свет. Прощаемся. Встречайте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 26.01.2023 (1)
Ирина, ваше добротное стихотворение весьма портят два слова...
По-давно  - откуда вы взяли это странное наречие? 
Почему не написать просто я давно ?
И второе: недолга (то есть конец чему -то, завершение чего-то)
в контекст никак не вписывается. Или вам известен другой смысл этого слова? 
     20:44 27.01.2023
Так и есть. Долгам конец. нАречие придумала. Вздумалось 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама