В прохладу храма я вошел, чтобы увидеть изваянье,
преподнести свои дары, воздав тебе хвалу и славу.
Застыла властная печаль в глазницах бронзового шлема...
С тобой мне спорить не дано... Склоняю царские колени.
Твоё решение - закон, твои дары всегда бесценны -
блажен, кто ими одарен и не подвержен искушенью.
Ты совоока и мудра, так неприступно непорочна
в своем величии, но все же...
Ты как Воительница-Дева наделена мужским и женским -
противоречием начал я поражаюсь так нередко.
О, не гневись! Всегда верна своей божественной природе,
бываешь страстной даже ты... Как пламенеющая ярость.
Твоя осанка горделива, мои поступки сумасбродны.
Ты - превосходная богиня, с тобой надежно и... тревожно. |