Вечер заглянул в задумчивые окна.
По карнизам застучали, забегали дожди,
Промокли росой закапанные стёкла,
По улицам слышны озябшие шаги.
Затихший дом в провалах света.
В немногих окнах тусклые огни.
Взгрустнув, залаяла собака где-то,
Упрямый дождь пришёл во сны.
Под шум воды скучать приятно.
Отстукивают капли музыку дождя.
Спят улицы, дома, дорога в лужных пятнах.
Под душем облаков умылась вся земля. |