Стихотворение «Весенний день страны далекой жаркой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Весенний день страны далекой жаркой...

ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ.

Весенний день страны далекой жаркой,
И солнце льет приветливо лучи,
И пахнет морем, пахнет сладкой мятой,
Сыпуч песок, и камни горячи.
У ног волна играет и щекочет,
Под шапкой пены ласково ворчит,
И чайка долго мокрый берег топчет,
Потом, срываясь, с криками летит...

ПАМЯТИ ТАТЬЯНЫ Л.

Палящее солнце арабской пустыни
Расплавило мертвый асфальт.
А к вечеру день, чуть - чуть поостынув,
Уйдет со светилом в закат.

Я вижу на улице яркие лампы
И свет от горящих витрин,
Шептание - как пенье приветливой пальмы,
И в небе звезда как рубин.

Морским ароматом, насытившись вволю,
Избита соленой волной,
Под песню восточную веки прикрою,
Наполнена неги земной.

Но где-то вдали через годы и страны
Я буду лишь помнить о том,
Что где - то есть рай, и свисают бананы,
И белый жасмин за окном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама