Стихотворение «Изваяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 83 +1
Дата:
«изваяние»

Изваяние

Прекрасный сад, цветы и никого кругом...
Полная луна всё освещает синим светом.
Она стоит одна в безмолвии своём.
Пусты глазницы и в платье каменном одета.

Туманно отражает кривое зеркало пруда
Блеск серебра луны и неподвижный её стан.
Загадочно глядят во тьму бездонные глаза.
Бела как день, светла как призрачный обман.

Весь зачарованный не спит пушистый сад.
Упавший лист по ней шурша скользит,
Причудливая тень ветвей  её живит,
И шелестит, как будто, каменный наряд.
С ней шепчется листва чуть еле слышно…

Навечно здесь прикована она
С улыбкой в камне стоять всех выше.
Открыта ветру бесчувственна и холодна,

Нема как ночь и времени не властна.
В тиши садов загадочный покой храня,
Здесь навсегда остаться ей прекрасной....


(посвящено работам скульпторов)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама