Стихотворение «БРАТУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

БРАТУ

БРАТУ

С тобой из детства оба мы,
Оттуда. где весна
В сияньи радостном своем
Любви к земле полна.
И после долгих снежных бурь
Спешит она скорей,
Чтоб отогреть и накормить
Озябших снегирей.

И вспоминаю я порой,
Когда в снегах дворы,
Когда на горке ледяной 
Смех шумной детворы,
Когда снежинок кутерьма,
Танцуя, к нам спешит,
И загулявшая зима 
Смягчиться не спешит,
Мне видится в далекой мгле
Черемуха в цвету,
И белый лес, как дивный сад,
На низком берегу.
В прохладе сочная трава 
Не мята и свежа.
Настой черемухи пьянит,
Кружится голова,
И белый цвет, как белый снег
Ложится на ладонь,
И вспоминаю мамин смех,
Лишь только память тронь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 26.01.2023 (1)
Это из детства... или из памяти... или из сердца...
Гость      20:47 26.01.2023
Светлана, из детства и памяти.
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама