Стихотворение «…Зябким утром, безмерно чудесным,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 428 +1
Дата:

…Зябким утром, безмерно чудесным,

…Зябким утром, безмерно  чудесным,
Полуснежным и полунагим,
По ступеням  грядет  неприметно
Та, что любит, когда я один.

Между прочим, лаская перила
Пылью снов и прочитанных книг
С добрым взглядом прекрасной  Идрили,
С черной сутью, как смерти родник.

В полумраке растерзанных комнат
Она верит в   мою  пустоту
И венец из цветов,  ее тонок,
Они в мертвом родились саду.

Она ляжет со мною тихонько
И холодной щекою прильнет
Пыльный воздух замрет,
И  без боли она сердце мое заберет.

Заберет, чтобы выкрасить в черный, -
Черно – матовый ком без надежд.
И свирепой судьбой окрыленный
Кинусь  я в свой  кабацкий разъезд…


Умирает в безвременьи совесть,
Умирает в безвременьи  дух…
Но вдруг Петр сказал мне: « Довольно!
Человеков лови, а не мух»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама