Стихотворение «Вагонная зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 68 +1
Дата:

Вагонная зарисовка

Лицо скрывает полумрак,
Чечётку ложка бьёт в стакане,
В углу сопит сосед чудак,
С улыбкой словно кот в сметане.

Неспешно льётся разговор,
Под перестук вагонной тяги,
Бликует в окна семафор,
Мы все, для всех сейчас бродяги.

Кто, где, куда, зачем и сколько,
Запретных нет сегодня тем,
Бродяге здесь не станет горько,
Ведь нету здесь ушей у стен.

В дали остались расставания,
Прощальный поцелуй и взмах руки,
Обеты скорого свидания,
Надежды року вопреки.

Здесь всяк найдёт свою дорогу,
Изведав тысячу путей
Отбросив ложную тревогу,
С душою полною страстей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама