Предисловие:
«Нету времени присесть, поговорить,
Покалякать, покумекать, покурить…
…Даже выслушать друг друга — на бегу —
нету времени…»
(Автор: Юрий Левитанский)
Нету времени! Всегда спешим,
Без оглядки и без Удержу бежим
И не думаем, зачем и почему?!
Обьяснить не можем это — никому…
Время «выкипает», как вода,
С паром исчезает без следа,
На прощанье не взмахнёт рукой,
Унося мечты, любовь, покой.
Мы за чем-то гонимся… Потом
Наловить мгновений решетом
Тщимся — хоть ОДНО остановить,
И на всю включаем нашу прыть.
Но успеть куда-то нету сил.
И бывает, что нам свет уже не мил…
Человек! Задумывался ты
Средь галопа и абсурда суеты,
Что не ждёт нас время ведь нигде,
А волною уплывает по воде
И смывает все, что было,— до нуля!
И мелькает под ногами лишь земля… |