Песчинки на моей ладошке
На берегу Чёрного моря —
Хочу собрать я их в лукошко,
Но волны, меж собою споря,
С руки смывают все бесследно
Зеленоватою своей водой
И возвращают вновь победно
На дно, где задремал покой…
Блестит вода морская, как слеза,
Солоновато-горькая на вкус.
Она сияет, словно бирюза,
И уменьшает печали груз.
Той грусти и печали давний след
Укатан жизненной борьбой,
Которую вела я много лет
С несправедливою судьбой.
|