Стихотворение «Дайте руку!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:

Дайте руку!

Бегу по кругу
Я в который раз.
Под ногами взрывы  тишины.
Дайте руку,
Брату, сыну,  другу!
Так дожить
Хочу я до весны!

Та весна, конечно,
Не последняя…
Дай то, Бог,
Иль сразу забери…
У Огня сегодня
Греюсь Вечного
Под огнём
С наружи ,  изнутри.

Вновь на кон
Поставлена планета—
Хоть беги…
С неё не убежишь.
Войн закон –
Секира иль ракета
Обрывают
Человека  жизнь…

И летит по кругу
Вновь планета.
Я  бегу
По краешку Земли.
Как хочу,
Я на исходе лета,
Чтоб меня
Забрали журавли…

Чтоб лететь
По кругу,
Возвращаясь
В те места
Где счастлив был живя.
Дайте руку
Брату, сыну,  другу! –
Из-под ног
Уносится Земля…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама