Стихотворение «что толку?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

что толку?

Баснописцы вновь и снова
От Эзопа до Крылова
Обсуждают горячо
Тех, кто вовсе ни при чём:
Заяц - трус, хитра лисица
А павлин хвостом гордится,
Судит пение осёл,
Будто мы равны во всём.

Лев убьёт желудка ради,
А у нас «Большие Дяди»
Делят мир промеж собой,
Отправляя «мясо» в бой.

Совещалась кучка мелких:
Бурундук, полёвка, белка,
Ёж, косуля, заяц, крот,
Прочий хиленький народ.
Предложение вносили:
Прекратить навек насилье,
Для спокойствия в лесу
Учредить межзверский суд.
Быстро проголосовали,
Штаб-квартиру выбирали,
И решили: лучший дом –
Гаги мягкое гнездо:
В нём тепло, уютно, сытно,
Для гостей всегда открыто,
И зарплата – благодать!
Можно вечно заседать.

Две сороки новость эту
Разнесли по белу свету,
Чтобы каждый хищник знал
Про суровый трибунал.

Усмехнулись тигр с медведем,
Съев по хрюшке за обедом,
Задремал под пальмой лев,
От ягнёнка осовев.
«Гагский» суд карать-то в силах
Только немощных да хилых,
«Толстяки» и «Старший брат»
Меж собою суд вершат.

Я охотно заплатил бы
За билеты на картину:
Посмотреть как лысый ёж
Льва потащит на правёж.

Вывод, немощным к досаде:
Этот суд «Большому Дяде»
Будет менее тяжёл,
Чем салфетка для «Мы-Жо».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 16.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама