Стихотворение «Пропащий леший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рондо
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

Пропащий леший

Влюбился Леший, бродит безутешен,
Насмешки терпит от лесных старейшин.
В лесах такого не было от века:
Предмет страданий – дочка дровосека,
Людской недуг сразил порою вешней,
Когда её увидел под орешней;
На грех подол приподняла ей ветка,
Что средь кустов случается нередко.
Влюбился Леший.

С Кикиморой Лешак теперь небрежен,
Первач у ведьмы воровать стал грешен,
Вопить не в силах, может только мекать,
Короче – полный нравственный калека!
В селе теперь любая шавка брешет:
«Влюбился Леший!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама