Стихотворение «Фатальная дилемма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

Фатальная дилемма

История...кому она нужна
В том, чистом виде, и ни как иначе?
Мир по костям "ушедших" предков скачет,
Но память... А кому она важна?

Лишь только нам, в ком сохранилась связь
Былых времён и новых поколений,
Мы преклонив, но не согнув коленей
Сейчас смываем мировую грязь.

Потоки лжи, не ведая преград,
Умы ломая заползают в Души,
Ведь правду надо слышать, а не слушать,
Чтобы идти вперёд, а не назад.

Мне наплевать на то, кто чей кумир,
Каким вождям мир молится сегодня,
Мне не нужна Америка, как сводня
Иль мировой жандарм, точней: вампир.

Мне дела нет до западных "друзей",
Которых и врагу не пожелаешь.
Ты видишь сам и ясно понимаешь,
Кто друг сегодня, ну а кто - злодей.

Истории спираль "замкнулась" в круг
И мы вернулись к противостоянью,
К последнему на прочность испытанью,
Но к краю подошли, увы, не вдруг.

Листать страницы нет уже нужды,
Все, кто хотел, тот знает подоплёку,
Вернулся мир к нацистскому истоку
И жаждет он неистовой вражды.

Ну что ж, признаем: нам сейчас одним
Держать всю мощь недружеских объятий
И едкий град заученных проклятий...
Иного нет: Мы снова устоим.

Но лишь Победа отрезвит умы
Заокеанским вездесущим Сэмам,
И в этом вот фатальная дилемма...
А выход? Есть, его найти должны.

  Беляев Виктор (Викторыч)
           30.01.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 30.01.2023 (1)
1
Выход есть всегда!
     19:43 30.01.2023
Согласен!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама