Стихотворение «Двадцать пятый родной полигон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:

Двадцать пятый родной полигон

                  название

Глубоководный (свыше 200 м )полигон
для подготовки подводных лодок и их заводских испытаний –единственный на Балтийском море. Спасательное судно "СС-750" обеспечивает испытания и работы подводных аппаратов и подводных лодок на этом полигоне.


Двадцать пятый родной полигон,
Двести метров всего лишь под килем,
От России давно отдалён,
А до Латвии несколько милей.

Справа Вентспилс полоскою бьёт,
На локаторе тенью ложится,
Перископ, словно веха, плывёт,
И бурун белой пеной дыбИтся.

Исполняет ПЛ* наша "грунт"**,
Чтобы курс проложить под водою,
Там не страшен ей будет тайфун,
Не накроет туман пеленою.

Эхо-пеленг акустик дает,
Уточняя и дальность до цели,
Штурман всё на планшет нанесёт,
Исключив по пути ПЛ мели.

Отработан расчет на борту,
Спуск ПА*** совершит в автомате,
И подхватит портал**** на лету,
Не сломав ничего в аппарате.

14 августа 2011 года. Полигон "С-25"


*ПЛ- подводная лодка.
**"грунт" – команда на погружение подводной лодки.
***ПА – подводный аппарат, базируется на борту судна.
****портал –кран с захватом для спуска и подъема ПА, имеет форму буквой "П" Показан на фото в корме судна..



© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11108166912

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама