Стихотворение «Все лето над Балтийском шли дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:

Все лето над Балтийском шли дожди...

название

Все лето над Балтийском шли дожди,
И солнце  в небе было  гостем редким,
Над морем низко облака плылИ,
С деревьев разлетались всюду  ветки.

Нордост бросал на море корабли,
Барашки там над гребнями взмывались,
Туманом закрывало часть земли,
Борта судов волны морской касались.

Весна и осень…Лето пронеслось
Как птица  высоко над облаками,
Почувствовать жару нам   не пришлось,
Но  счастливы, что не было цунами.

Не заливало нас большим дождем,
Как было в Польше у соседей наших,
Не обжигала засуха огнем,
От вирусов мы не имели павших.

Пенсионерам вольное житье,
Давление все лето не скакало,
Лекарство позабыли мы свое,
В госпиталях сердечников не стало.

Так может быть без лета будем жить,
Забудем об инсультах и инфарктах,
Здоровый облик может жизнь  продлить,
И будем думать мы тогда о завтрах.

20 августа 2011 года. Балтийск


© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11108206198

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама