Стихотворение «Проснись народ моей России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 486 +1
Дата:

Проснись народ моей России

название


Проснись народ моей России,
Доколе будешь ты терпеть,
Чтобы объедками кормили,
Чтоб на работе мог потеть.

Твой труд оценят ведь в копейки,
Их хватит только лишь на хлеб,
А вместо туфель только стельки,
А на погосте… голый склеп.

Твой голос нужен для проформы,
Он не решает ничего,
Для каждой партии есть нормы,
А фронту достается всё.

Науки глыбы  на бульваре
Торгуют мелким барахлом,
Профессор – раньше называли,
Сегодня, просто, он никто.

Географ с химиком  на рынке
Товар разносят по лоткам,
Торгаш торгует по старинке –
Деля барыш свой пополам.

Богатства в недрах  для "народа",
В офшоры деньги прут рекой,
Построить замки стало модой,
А где живет народ простой?

Проснись народ моей России,
Доколе будешь ты терпеть,
Какой еще ты ждешь миссии,
Иль нищим хочешь умереть.

Проснись и встань герой былинный,
Расправив плечи во всю ширь,
Окончен путь, довольно длинный,
Поддержит Балтика, Сибирь.

19 августа 2011 года. Балтийск




© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11108197200

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама