Стихотворение «летний дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:
«летний дождик»

летний дождик

По  просёлочным дорожкам,
тропками лесными шёл
летний дождик. Разгулялся,
зарядил на целый день.
Не пройти и не проехать -
красоту  всю растерял
лес, застывший в сонной дрёме
и сорока недовольно
стрекотала:  перестань!
Что  зря пыжишься напрасно -
ты же летний,
должен быть лёгким, чистым
и прохладным.
Не холодным и не нудным,
будто стылость в ноябре!
Должен радугой светиться
и полянкам цвет дарить.
В лужах – небо отражаться
голубою чистотой.
Дождь подумал, согласился:
припустил, пожалуй,  зря!
Тучам серым приказал он
собираться в дальний путь.
Утром на прогулку выйдет
солнце в радужном платке
и просушит все тропинки,
что залил неряха -  дождь.
***
художник
Брусилов Станислав Александрович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 31.01.2023 (1)
СУПЕР! Очень красиво о дожде! Здорово написано!))
     06:50 31.01.2023
1
благодарю, дорогая!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама